Pourquoi choisir WEBER ?

Tout est parti de l’idée d’un homme : créer un barbecue en forme de boule, avec un couvercle qui donne un moelleux inédit aux grillades…

Depuis ce jour de 1952 où son premier barbecue est né, la marque Weber a sans cesse amélioré ses appareils de cuisson et ses accessoires.

Elle a su développer un univers riche en expériences saisissantes.

Pour découvrir le barbecue en version originale, vous êtes au bon endroit.

La saga WEBER

Le moment ou le barbecue se transforma

Longtemps, le barbecue ne fut qu’un four à briques rudimentaire et statique. 

Ce brasier ouvert exposait la nourriture aux vents, aux cendres et aux dangereuses poussées de flammes.

Et puis un jour, dans un jardin de Chicago, le barbecue connut sa révolution...

George STEPHEN, le Newton du barbecue

Flashback : nous sommes en 1952 et George Stephen, assembleur de plaques d’acier dans l’usine Weber Brothers Metal Works, est pris d’une inspiration newtonienne.

Sa pomme à lui, c’est une sphère.Une sphère qui réinventerait complètement le barbecue.

Père de douze enfants, Stephen est adepte des grandes grillades en famille.

Son obsession : développer l’appareil de cuisson parfait, efficace par tous les temps, sans danger et qui clouerait le bec aux coups de vent.

Un génie sous la cloche

La solution lui vient à la vue d’une balise métallique, au cours d’une balade en voilier.

Stephen a l’idée de transformer cette balise en « barbecue boule » : il la coupe en deux, se sert de la partie inférieure comme d’une cuve, l’équipe de trois pieds pour qu’elle soit stable, et utilise la partie supérieure comme couvercle.

En ajoutant à ce couvercle une poignée, il révolutionne la gestuelle du barbecue : on peut désormais surveiller la cuisson de ses aliments avec l’élégance d’un maître d’hôtel soulevant une cloche en argent…

La folie Weber

Ce couvercle est aussi une révolution des saveurs : en maintenant une chaleur homogène dans le barbecue, il permet d’obtenir une qualité de cuisson optimale.

L’émerveillement des amis de George Stephen devant cette invention et le moelleux de ses grillades le pousse à créer, avec son épouse Marge, la marque Weber-Stephen et à commercialiser son premier barbecue boule : l’Original Kettle.

George Stephen sillonne alors l’Amérique pour faire découvrir son invention à ses compatriotes.

La « boule » fait un tube, et son barbecue devient vite la référence au pays de l’Oncle Tom, avant de séduire les serial-grillers du monde entier.

La Rolls Royce des barbecues

Barbecues à charbon, au gaz ou électriques… Design qui joue avec les tendances de leur époque… Dans le sillage de l’inspiration originelle de George Stephen, de nombreux modèles de barbecues Weber voient le jour afin de proposer à chacun l’appareil le mieux adapté à son jardin, son mode de vie, ses besoins de cuisson, ses préférences esthétiques…

Barbecue Ranger en 1965, Imperial Sequoia en 1968, Barrel Bar-B-Q en 1972, Summit Platinum en 2002… Chaque nouvelle création Weber met un peu plus de style et de convivialité dans les jardins, d’idées et de saveurs dans la cuisine d’extérieur.

Au fil des années, Weber a aussi développé ses propres accessoires et combustibles pour rendre l’expérience du barbecue toujours plus simple, sûre et savoureuse.

Nous avons même créé un lieu dédié à la cuisine au barbecue, la Grill Academy, pour permettre au plus grand nombre d’en maîtriser toutes les finesses.

Les avantages WEBER

Image illustrant le design des bbq Weber Grill


Indémodables rondeurs. Avec ses lignes emblématiques, le barbecue Weber s’est inscrit dans l’histoire des objets de consommation devenus des icônes design.

Chez Weber, on a toujours adoré marier le style et la performance…

Une touche de chic dans votre jardin

Il est là. Sublime. Rutilant. Objet d’art posé dans votre jardin. Vous l’avez choisi vert pomme mais vous avez hésité. Le modèle figue était si beau. Il s’appelle One-Touch Premium, ou Genesis, ou Smokey Joe, ou tout autre nom de la famille Weber, et c’est presque un nouveau membre de la vôtre... Il est si attachant avec son look chic, sa tenue contemporaine et sa silhouette amicale.

Un barbecue Weber, c’est d’abord un coup de cœur visuel. Depuis la création de notre premier barbecue boule en 1952, nos créations ont pris bien des formes, des tailles et des coloris, mais nos critères n’ont jamais changé : matériaux nobles, pureté des lignes et ergonomie impeccable.

Style et ergonomie

De l’étude au sein de notre service Recherche et Développement à la fabrication du produit fini, la préoccupation de nos ingénieurs est d’associer un style contemporain et novateur à une ergonomie qui garantisse des performances optimales pour la cuisson des aliments.

En intégrant toujours, bien sûr, la fameuse touche Weber : ce couvercle qui se referme avec grâce sur chacune de nos créations.

Image illustrant la sécurité des bbq Weber Grill.

Le barbecue sans risque : c’est évidemment une priorité pour nous.

Au charbon, au gaz ou électrique, les barbecues Weber, tous conformes aux normes européennes et dotés d’astuces maison, vous offrent les meilleures conditions pour cuisiner en toute sûreté.

Et notre gamme d’accessoires vous permet d’optimiser votre confort et de limiter les imprudences.

Nos barbecues au charbon

Chez Weber, nous assurons une stabilité maximale à nos appareils grâce à la conception de pieds et de roulettes résistantes. Pour renforcer votre sécurité, nous ajoutons un pare-chaleur sous la poignée du couvercle. Avec la cheminée d’allumage, vous n’avez jamais besoin de toucher la braise. Notre système One-Touch permet par ailleurs d’évacuer les cendres sans se brûler ou se salir les mains. Quant au fameux couvercle Weber, en plus de sublimer la cuisson des aliments, il met une paroi bien utile entre les braises et vous.

De plus, depuis 2006, la norme NF appliquée aux barbecues à charbon contribue à améliorer la santé et la sécurité des utilisateurs.

Nos barbecues au gaz

Nos barbecues au gaz sont conformes aux normes de sécurité les plus strictes et ont été certifiés par un institut national indépendant. Tout le circuit de nos appareils est pré-assemblé et soigneusement contrôlé afin d’éviter toute erreur et toute fuite de gaz.

Les composants individuels - notamment brûleurs et régulateurs – sont systématiquement testés avant leur commercialisation.

Notre système d’allumage par piezo permet d’allumer le barbecue facilement, même par vent fort.

Le remplacement de la bouteille de gaz est également entièrement sécurisé.

Nos barbecues électriques

Avec une puissance allant jusqu’à 2,2Kw, nos barbecues électriques sont conçus pour éviter tout court-circuit.

Sur notre modèle Weber Q 2400, l’ajout d’un réflecteur de chaleur en aluminium s’accompagne d’une résistance sécurisée.

Nos accessoires

Plats et supports de cuisson adaptés à tous les aliments tels que wok, plancha ou support à brochettes, pinces et ustensiles sur-mesure pour multiplier les gestes sans risques, gants à longues manches pour éviter toute brûlure, panier à charbon, cheminée d’allumage, briquet avec sécurité enfant…

Autour de nos barbecues, nous avons développé une collection d’ustensiles et d’accessoires qui optimisent votre sécurité et celle de vos proches.

Nous développons par ailleurs notre propre charbon de bois express et nos briquettes d’allumage, pour être sûrs de vous proposer des produits fiables et respectueux de l’environnement.

Image illustrant la simplicité des bbq Weber Grill.


Compliqué, l’art du barbecue ?

Avec Weber, au contraire, cuisiner au grand air devient facile et aussi naturel qu’avec des équipements de cuisine d’intérieur.

Côté équipements

Tous nos barbecues sont pensés pour vous rendre la tâche la plus simple possible, et vous permettre de profiter du temps que vous passez en famille ou entre amis pendant que vous cuisinez.

Si vous utilisez nos barbecues au charbon, par exemple, une cheminée vous garantit un allumage facile et rapide.

Sur nos barbecues au gaz et électriques, vous disposez d’un bouton d’allumage rapide et d’un bouton de réglage de température, comme sur une cuisinière.

Et leur nettoyage se fait par pyrolyse : il vous suffit de laisser les brûleurs allumés à puissance maximale pendant 30 minutes pour que les graisses et salissures accumulées se désagrègent d’elles-mêmes.

Accessoires & conseils

A l’image de nos thermomètres, qui vous permettent de contrôler en continu la température des aliments, notre collection d’ustensiles et d’accessoires contribue à vous simplifier au maximum le barbecue.

Si nous avons créé la Grill Academy, le premier lieu de convivialité entièrement dédié à la cuisine au barbecue, c’est aussi pour vous permettre de vous approprier les bons gestes et de rendre vos instants barbecue simplissimes.

Enfin, avec Weber, vous avez à votre disposition un service consommateurs qui vous permet de poser toutes vos questions techniques à nos conseillers de clientèle.

Image illustrant la longévité des barbecues Weber.


Quand vous invitez un Weber dans votre jardin, vous avez la garantie qu’il vous y rendra service longtemps.

Garantis de 5 à 10 ans, nos barbecues sont des modèles de solidité et de résistance.

Ultra résistance

Conçus dans notre usine de Chicago, nos barbecues bénéficient de conditions optimales de fabrication, pensées pour leur donner une résistance à toute épreuve.

L’utilisation exclusive de matériaux de premier choix (acier appauvri en carbone, inox, chrome et nickel) ainsi qu’une cuisson à 870 °C de leur émail leur confèrent une robustesse unique.

Jusqu'à 10 ans de garantie

Si nous sommes en mesure de garantir certains de nos barbecues jusqu’à 10 ans, c’est que nous savons à quel point ils sont insensibles au temps qui passe. Ou au temps qu’il fait…

Quelles que soient les conditions climatiques auxquelles il est soumis, un barbecue Weber demeure étonnamment stable.

Vous pouvez le laisser dehors sans crainte : ses composants ne s’abîment pas, son niveau de sécurité ne baisse pas. Acheter un Weber, c’est signer pour des instants de convivialité illimités.

Découvrez la gamme WEBER GRILL

LES BARBECUES

LES ACCESSOIRES